Documentación de la estructura metodológica para laoptimización de inventario en Crem Helado. : [Recurso Electrónico] / Andrés Alejandro Herrera Ramírez.

Por: Herrera Ramírez, Andrés AlejandroColaborador(es): Dávila García, Luis Mauricio [director.] | Osorno Zapata, Carlos Alberto [Co director.] | Abella Santos, Jeisson Esteban [Autor.]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorEditor: Bogotá (Colombia) : Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2022Descripción: 66 paginas. gráficosTema(s): INVENTARIOS -- CONTROL DE INVENTARIOS -- CREM HELADO | OPTIMIZACIÓN MATEMÁTICA -- CREM HELADO | TESIS DE GRADOClasificación CDD: 670.42 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Tesis (Ingeniero Mecánico) Resumen: En el siguiente documento se presenta la documentación del procedimiento por parte del equipo de mantenimiento de la empresa Crem Helado (Meals de Colombia S.A.S), donde actualmente se encuentra un inventario de repuestos de mantenimiento por un valor de $2.409.383.684 para una cantidad de 79.663 artículos. Se exponen los criterios teóricos que se deben tener en cuenta para la gestión de abastecimiento, así como el cálculo del stock de seguridad, stock mínimo y punto de pedido, para luego realizar un análisis por nivel de servicio definido, a partir de los datos generados por el sistema MRP de SAP implementado en la empresa para gestión de datos. A continuación, se realiza la comparación de procedimientos prácticos con la teoría para optimización de inventarios de repuestos. Este contraste aplicado a los artículos con una rotación específica y dando hincapié a los repuestos que tienen una baja rotación y un nivel alto para la clasificación por criticidad, y posteriormente se exponen unas recomendaciones para la implementación en la empresa de algunos procedimientos prácticos.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Tesis (Ingeniero Mecánico)

En el siguiente documento se presenta la documentación del procedimiento por parte del equipo
de mantenimiento de la empresa Crem Helado (Meals de Colombia S.A.S), donde actualmente se
encuentra un inventario de repuestos de mantenimiento por un valor de $2.409.383.684 para una
cantidad de 79.663 artículos. Se exponen los criterios teóricos que se deben tener en cuenta para la
gestión de abastecimiento, así como el cálculo del stock de seguridad, stock mínimo y punto de
pedido, para luego realizar un análisis por nivel de servicio definido, a partir de los datos generados
por el sistema MRP de SAP implementado en la empresa para gestión de datos. A continuación, se
realiza la comparación de procedimientos prácticos con la teoría para optimización de inventarios de
repuestos. Este contraste aplicado a los artículos con una rotación específica y dando hincapié a los
repuestos que tienen una baja rotación y un nivel alto para la clasificación por criticidad, y
posteriormente se exponen unas recomendaciones para la implementación en la empresa de algunos
procedimientos prácticos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes