Gallegos Calderon, Andrea Carolina.

Análisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentos [Recurso Electrónico] / Andrea Carolina Gallegos Calderon. - Bogotá (Colombia): Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017 - 124 paginas. gráficos.

Tesis (Magíster en Ingeniería Industrial)

La metodología de World Class Manufacturing (WCM) busca nuevas alternativas de desarrollo empresarial, engloba principios y técnicas para la gestión efectiva de la producción, calidad, medio ambiente, seguridad, salud ocupacional y personal en una organización. Su implementación es un desafío para las empresas en la industria latinoamericana, en particular en el sector alimenticio de Quito, quienes buscan desde la ingeniería seguir mejorando sus procesos para contribuir al desarrollo del país. Esta investigación busca a partir de un análisis cualitativo esclarecer conceptos de WCM y recopilar herramientas y métodos de mejora utilizados en la industria de alimentos de Quito. Para lograrlo se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector.


ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS

658.022 / G166a