Estado del arte de la Legionella Pneumophila en aguas termales. : [Recurso Electrónico] / Martha Liliana Rojas Ramírez.

Por: Rojas Ramírez Martha LilianaColaborador(es): Sánchez Londoño, Yuly [director.]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorEditor: Bogotá (Colombia): Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2020Descripción: 23 paginas. gráficosTema(s): CALIDAD DEL AGUA | AGUAS TERMALES | AGUA CONTAMINADA -- CONTROL | TESIS DE GRADOClasificación CDD: 628.112 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Tesis (Ingeniero Civil ) Resumen: Este artículo recopila información sobre la Legionella Pneumophila en aguas termales, bacteria transmitida por el agua y causante de la enfermedad del legionario, la cual puede estar presente en gran número en los balnearios naturales que utilizan agua de manantial termal, así como en jacuzzis mal operados, equipos asociados a sistemas de calentamiento y ventilación de aire acondicionado. En Colombia los estudios sobre esta bacteria son limitados, al igual que la normativa referente a aguas termales; por esta razón se recurrió a reglamentación internacional para la Legionella Pneumophila, en la cual se evidenció como en algunos países se tiene un límite aceptable para la presencia de esta bacteria o por el contrario se exige su ausencia total en los sistemas que usen agua para su funcionamiento.
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Tesis (Ingeniero Civil )

Este artículo recopila información sobre la Legionella Pneumophila en aguas termales, bacteria transmitida por el agua y causante de la enfermedad del legionario, la cual puede estar presente en gran número en los balnearios naturales que utilizan agua de manantial termal, así como en jacuzzis mal operados, equipos asociados a sistemas de calentamiento y ventilación de aire acondicionado.
En Colombia los estudios sobre esta bacteria son limitados, al igual que la normativa referente a aguas termales; por esta razón se recurrió a reglamentación internacional para la Legionella Pneumophila, en la cual se evidenció como en algunos países se tiene un límite aceptable para la presencia de esta bacteria o por el contrario se exige su ausencia total en los sistemas que usen agua para su funcionamiento.

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