000 | 02220nmm a2200229 a 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 160202e2017 ck ||||fq||d| 00| 0 spa d | ||
082 | 0 | 4 |
_223 _a331.56 _bV715a |
100 | 1 |
_aVillamil Avella, Patricia _99430 |
|
245 | 0 | 0 |
_aAcciones para Fomentar la Participación Equitativa de Género en un Sistema ISO 9001. Perspectivas de Dos Empresas de Alimentos en Colombia: _h[Recurso electrónico] / _cPatricia Villamil Avella |
260 |
_aBogotá (Colombia): _bEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, _c2017 |
||
300 |
_a138 paginas. _bilustraciones, gráficas. |
||
502 | _aTesis (Magíster en Ingeniería Industrial) | ||
504 | _aIncluye Bibliografía | ||
520 | _aEsta investigación tuvo como objetivo general evaluar las acciones para fomentar la participación equitativa de género en un sistema ISO 9001 desde la perspectiva de dos empresas de alimentos en Colombia; la cual, se apoyó en los fundamentos teóricos de las normas ISO 9001:2015, sistemas de gestión de igualdad de género, e información de las bases de datos científicas. Se catalogó bajo una investigación cualitativa, con diseño tipo investigación - acción, con una muestra no probabilística por conveniencia, a los(as) cuales se les aplicó una entrevista semiestructurada, previamente validada por expertos. Adicionalmente, a la población se le dedicó tiempo de observación por parte de la tesista; los datos fueron analizados bajo la técnica de triangulación metodológica. Finalmente, bajo análisis ABC y su diagramación en Pareto. Se concluyó de muy favorables las acciones de los principios: “compromiso con las personas”, “enfoque al cliente” y “enfoque a procesos”; y de las dimensiones: “conciliación de la vida familiar y laboral con corresponsabilidad”, “acoso laboral y sexual en el ámbito del trabajo”, “ambiente laboral, salud y calidad de vida”, “reclutamiento y selección” y “capacitación”. | ||
650 | 0 |
_aEQUIDAD DE GENERO _994 |
|
650 | 0 |
_aISO 9001 _9916 |
|
650 | 0 |
_aEMPRESAS DE ALIMENTOS _99724 |
|
700 |
_aRodríguez Bello, Luz Angélica _edirector. _922852 |
||
856 | _uhttp://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/620 | ||
942 |
_2ddc _cTE |
||
999 |
_c20788 _d20788 |