000 01989nmm a2200241 a 4500
008 160202e2017 ck ||||fq||d| 00| 0 spa d
082 0 4 _a658.022
_bG166a
_223
100 1 _aGallegos Calderon, Andrea Carolina.
_91473
245 1 3 _aAnálisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentos
_h[Recurso Electrónico] /
_cAndrea Carolina Gallegos Calderon.
260 _aBogotá (Colombia):
_bEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito,
_c2017
300 _a124 paginas.
_bgráficos.
502 1 _aTesis (Magíster en Ingeniería Industrial)
520 1 _aLa metodología de World Class Manufacturing (WCM) busca nuevas alternativas de desarrollo empresarial, engloba principios y técnicas para la gestión efectiva de la producción, calidad, medio ambiente, seguridad, salud ocupacional y personal en una organización. Su implementación es un desafío para las empresas en la industria latinoamericana, en particular en el sector alimenticio de Quito, quienes buscan desde la ingeniería seguir mejorando sus procesos para contribuir al desarrollo del país. Esta investigación busca a partir de un análisis cualitativo esclarecer conceptos de WCM y recopilar herramientas y métodos de mejora utilizados en la industria de alimentos de Quito. Para lograrlo se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector.
650 1 0 _aADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
_922897
650 0 _aINDUSTRIAS ALIMENTICIAS
_98624
650 0 _aPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
_913318
650 0 _aTESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
_9931
700 _aCastiblanco Jimenes , Ivonne Angelica
_edirector.
_930468
700 _aCruz Gonzalez , Joan Paola
_edirector.
_944414
856 _uhttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/711
942 _2ddc
_cTE
999 _c21134
_d21134