000 02184nmm a2200241 a 4500
008 160202e2022 ck ck fq||d| 00| 0 spa d
082 0 4 _a670.42
_bA141d
_223
100 _aHerrera Ramírez, Andrés Alejandro.
_941030
245 1 3 _aDocumentación de la estructura metodológica para laoptimización de inventario en Crem Helado. :
_h[Recurso Electrónico] /
_cAndrés Alejandro Herrera Ramírez.
260 _aBogotá (Colombia) :
_bEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito,
_c2022
300 _a66 paginas.
_bgráficos.
502 _aTesis (Ingeniero Mecánico)
520 _aEn el siguiente documento se presenta la documentación del procedimiento por parte del equipo de mantenimiento de la empresa Crem Helado (Meals de Colombia S.A.S), donde actualmente se encuentra un inventario de repuestos de mantenimiento por un valor de $2.409.383.684 para una cantidad de 79.663 artículos. Se exponen los criterios teóricos que se deben tener en cuenta para la gestión de abastecimiento, así como el cálculo del stock de seguridad, stock mínimo y punto de pedido, para luego realizar un análisis por nivel de servicio definido, a partir de los datos generados por el sistema MRP de SAP implementado en la empresa para gestión de datos. A continuación, se realiza la comparación de procedimientos prácticos con la teoría para optimización de inventarios de repuestos. Este contraste aplicado a los artículos con una rotación específica y dando hincapié a los repuestos que tienen una baja rotación y un nivel alto para la clasificación por criticidad, y posteriormente se exponen unas recomendaciones para la implementación en la empresa de algunos procedimientos prácticos.
650 0 _aINVENTARIOS
_xCONTROL DE INVENTARIOS
_zCREM HELADO
_945139
650 0 _aOPTIMIZACIÓN MATEMÁTICA
_zCREM HELADO
_945163
650 0 _aTESIS DE GRADO
_943245
700 _aDávila García, Luis Mauricio
_936207
_edirector.
700 _aOsorno Zapata, Carlos Alberto
_945166
_eCo director.
700 _aAbella Santos, Jeisson Esteban
_945165
_eAutor.
856 _uhttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2067
942 _2ddc
_cTE
999 _c23021
_d23021