Biblioteca
Normal view MARC view ISBD view

Propuesta de una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación / Mariana Esther Barbosa Bermudez, María Angélica Murillo Silva, Mónica Alexandra Pulido Calixto

By: Barbosa Bermudez, Mariana Esther.
Contributor(s): Murillo Silva, María Angélica | Pulido Calixto, Mónica Alexandra | Ramos Paredes, Ernesto, Ing [dir].
Material type: materialTypeLabelComputer filePublisher: Bogotá : Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2014Description: 1 CD-ROM (2 mm.) : il.Subject(s): SEGURIDAD EN EL TRABAJO | PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE | CALIDAD -- NORMASDDC classification: 658.5620218 Summary: Cada día aumentan el número de organizaciones que hoy en día deciden implementar sistemas de gestión integral, con el fin de mejorar sus procesos y su imagen ante los clientes y el mercado en general. No obstante, un gran número de estas presentan falencias y problemas en la etapa de seguimiento, control y mejora de sus sistemas de gestión integral, esto posiblemente debido a que no tienen establecida una o varias herramientas o metodologías por medio de las cuales se realice dicho seguimiento y control. Por tal razón, este proyecto propone una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación, en el cual se establecen herramientas básicas para el seguimiento y control de los procesos/programas, estrategias y de los requisitos legales aplicables a la organización. A su vez, presenta una metodología para el tratamiento de las no conformidades, la determinación de acciones correctivas y preventivas, entre otras, las cuales facilitarán el realizar el correcto y efectivo control, seguimiento y mejora del sistema de gestión integral.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Vol info Copy number Status Date due Barcode Item holds
TRABAJOS DE GRADO TRABAJOS DE GRADO Biblioteca Jorge Álvarez Lleras
Fondo general
658.5620218 B238p TS (Browse shelf) Ej. 1 1 Available 023410DC
Total holds: 0

Incluye bibliograía

Cada día aumentan el número de organizaciones que hoy en día deciden implementar sistemas de gestión integral, con el fin de mejorar sus procesos y su imagen ante los clientes y el mercado en general. No obstante, un gran número de estas presentan falencias y problemas en la etapa de seguimiento, control y mejora de sus sistemas de gestión integral, esto posiblemente debido a que no tienen establecida una o varias herramientas o metodologías por medio de las cuales se realice dicho seguimiento y control.
Por tal razón, este proyecto propone una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación, en el cual se establecen herramientas básicas para el seguimiento y control de los procesos/programas, estrategias y de los requisitos legales aplicables a la organización. A su vez, presenta una metodología para el tratamiento de las no conformidades, la determinación de acciones correctivas y preventivas, entre otras, las cuales facilitarán el realizar el correcto y efectivo control, seguimiento y mejora del sistema de gestión integral.

Tesis (Especialista en Gestión Integrada QHSE)

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer