Propuesta de una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación / Mariana Esther Barbosa Bermudez, María Angélica Murillo Silva, Mónica Alexandra Pulido Calixto

Por: Barbosa Bermudez, Mariana EstherColaborador(es): Murillo Silva, María Angélica | Pulido Calixto, Mónica Alexandra | Ramos Paredes, Ernesto, Ing [dir]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorEditor: Bogotá : Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2014Descripción: 1 CD-ROM (2 mm.) : ilTema(s): SEGURIDAD EN EL TRABAJO | PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE | CALIDAD -- NORMASClasificación CDD: 658.5620218 Resumen: Cada día aumentan el número de organizaciones que hoy en día deciden implementar sistemas de gestión integral, con el fin de mejorar sus procesos y su imagen ante los clientes y el mercado en general. No obstante, un gran número de estas presentan falencias y problemas en la etapa de seguimiento, control y mejora de sus sistemas de gestión integral, esto posiblemente debido a que no tienen establecida una o varias herramientas o metodologías por medio de las cuales se realice dicho seguimiento y control. Por tal razón, este proyecto propone una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación, en el cual se establecen herramientas básicas para el seguimiento y control de los procesos/programas, estrategias y de los requisitos legales aplicables a la organización. A su vez, presenta una metodología para el tratamiento de las no conformidades, la determinación de acciones correctivas y preventivas, entre otras, las cuales facilitarán el realizar el correcto y efectivo control, seguimiento y mejora del sistema de gestión integral.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Info Vol Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
TRABAJOS DE GRADO TRABAJOS DE GRADO Biblioteca Jorge Álvarez Lleras
Fondo general
658.5620218 B238p TS (Navegar estantería) Ej. 1 1 Disponible 023410DC
Total de reservas: 0

Incluye bibliograía

Cada día aumentan el número de organizaciones que hoy en día deciden implementar sistemas de gestión integral, con el fin de mejorar sus procesos y su imagen ante los clientes y el mercado en general. No obstante, un gran número de estas presentan falencias y problemas en la etapa de seguimiento, control y mejora de sus sistemas de gestión integral, esto posiblemente debido a que no tienen establecida una o varias herramientas o metodologías por medio de las cuales se realice dicho seguimiento y control.
Por tal razón, este proyecto propone una guía metodológica para el control, seguimiento y mejora de un sistema de gestión integral en ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 dirigido a medianas empresas del sector de servicios de alimentación, en el cual se establecen herramientas básicas para el seguimiento y control de los procesos/programas, estrategias y de los requisitos legales aplicables a la organización. A su vez, presenta una metodología para el tratamiento de las no conformidades, la determinación de acciones correctivas y preventivas, entre otras, las cuales facilitarán el realizar el correcto y efectivo control, seguimiento y mejora del sistema de gestión integral.

Tesis (Especialista en Gestión Integrada QHSE)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes