Análisis cualitativos de metodologías de mejora continua para la generación de una herramienta guía aplicable al sector de lácteos. Caso de estudio [Recurso Electrónico]: Pymes Mexicanas y Colombianas / Luis Adelfo Meraz Rivera.
Tipo de material: Archivo de ordenadorEditor: Bogotá (Colombia): Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017Descripción: 60 psginas. gráficosTema(s): ORGANIZACION INDUSTRIAL | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASClasificación CDD: 658.53 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Tesis (Magíster en Ingeniería Industrial) Revisión: El objetivo de la investigación es desarrollar un análisis cualitativo para comprender las principales ventajas y desventajas que impiden que las pequeñas y medianas empresas (Pymes) del sector lácteo de America Latina y el Caribe (ALC) desarrollen sus procesos de trabajo basados en herramientas de mejora continua, para posteriormente elaborar una herramienta guía que les permita administrar sus procesos de manera clara y sencilla. Se analizan 758 pymes del sector lácteo en 10 países de ALC identificando sus principales limitantes y virtudes en sus procesos de trabajo; de igual manera se analizan los mismos puntos en 1,950 pymes del sector en 10 países de la Unión Europea (UE) y otros en el mundo, con la finalidad de hacer una comparación cualitativa en las principales diferencias y similitudes de las ventajas y desventajas en la adopción de técnicas de trabajo de mejora continua. Posteriormente se diseña y aplica una entrevista semiestructurada a 6 pymes lácteas de Veracruz, México y a 6 pymes lácteas de Bogotá, Colombia. Se destacan resultados como deficiencias en la estructura y desarrollo organizacional, planeación de la producción, relación con proveedores y clientes. Por lo tanto, el diseño de la herramienta guía es fundamental ya que, integra técnicas de mejora continua que permita a las pymes lácteas administrar y controlar sus procesos de manera clara y sencilla, aunando una serie de indicadores que les ayude a evaluar su desempeño.Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
TRABAJOS DE GRADO | Biblioteca Jorge Álvarez Lleras Fondo general | 658.53 M552a Ts (Navegar estantería) | Ej. 1 | 1 | Disponible | D001213 |
Navegando Biblioteca Jorge Álvarez Lleras Estantes, Ubicación: Fondo general Cerrar el navegador de estanterías
Tesis (Magíster en Ingeniería Industrial)
El objetivo de la investigación es desarrollar un análisis cualitativo para comprender las principales ventajas y desventajas que impiden que las pequeñas y medianas empresas (Pymes) del sector lácteo de America Latina y el Caribe (ALC) desarrollen sus procesos de trabajo basados en herramientas de mejora continua, para posteriormente elaborar una herramienta guía que les permita administrar sus procesos de manera clara y sencilla. Se analizan 758 pymes del sector lácteo en 10 países de ALC identificando sus principales limitantes y virtudes en sus procesos de trabajo; de igual manera se analizan los mismos puntos en 1,950 pymes del sector en 10 países de la Unión Europea (UE) y otros en el mundo, con la finalidad de hacer una comparación cualitativa en las principales diferencias y similitudes de las ventajas y desventajas en la adopción de técnicas de trabajo de mejora continua.
Posteriormente se diseña y aplica una entrevista semiestructurada a 6 pymes lácteas de Veracruz, México y a 6 pymes lácteas de Bogotá, Colombia. Se destacan resultados como deficiencias en la estructura y desarrollo organizacional, planeación de la producción, relación con proveedores y clientes. Por lo tanto, el diseño de la herramienta guía es fundamental ya que, integra técnicas de mejora continua que permita a las pymes lácteas administrar y controlar sus procesos de manera clara y sencilla, aunando una serie de indicadores que les ayude a evaluar su desempeño.
No hay comentarios en este titulo.